16+
19 августа 2016 09:47

Количество аптечных пунктов в сельской местности Севастополя выросло почти в 3 раза с начала года – горздрав

АА Распечатать

Севастополь, 19 августа. Крыминформ. Количество аптечных пунктов в сельской местности Севастополя выросло почти в 3 раза с начала года. Об этом на заседании правительства заявил и.о. директора департамента здравоохранения Юрий Восканян.

«В январе текущего года после введения предельных розничных надбавок в сельской зоне Севастополя работали всего 6 аптечных пунктов, которые обслуживают в том числе льготников. Поэтому было принято распоряжение правительства, и число пунктов, отпускающих лекарства селянам, увеличено до 17», – сказал Восканян.

При этом он отметил, что даже такого количества аптечных пунктов недостаточно. «Поэтому с 1 июля текущего года еще дополнительно 6 аптечных пунктов открыты. В дополнение к этому будут установлены в сельской зоне 5 модульных конструкций по федеральной программе и 11 модульных конструкций по региональной программе развития здравоохранения», – пояснил Восканян.

По его словам, в каждой модульной конструкции «предусмотрен аптечный пункт для отпуска лекарств».

20 июля Восканян заявил, что к концу года в Севастополе и его сельской местности будут действовать 45 государственных пунктов отпуска лекарств в розницу и для льготных категорий граждан.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Комментарии

20 июля 2017 17:15

Высоковольтная линия раздора

Новости