16+
19 августа 2016 09:43

Севастопольские полицейские задержали «Доктора Айболита», подозреваемого в совершении сексуального насилия в отношении малолетних девочек (ФОТО)

АА Распечатать

Севастополь, 19 августа. Крыминформ. Сотрудники Следственного комитета РФ по Севастополю раскрыли четыре преступления о совершении насильственных действий сексуального характера в отношении несовершеннолетних девочек, в которых подозревается 46-летний местный житель Евгений Янко, получивший прозвище «Доктор Айболит». Об этом сегодня сообщила пресс-служба следственного управления Следственного комитета по Севастополю.

«В период с ноября 2011 года по июль 2016 года Янко Евгений Анатольевич присматривал на улицах города девочек в возрасте от 10 до 12 лет, следовал за ними, а оказавшись наедине в подъезде, безлюдном участке улицы, а в двух случаях, видя, что девочка открывает квартиру своим ключом, обманом проникал в квартиру и, представляясь врачом, под предлогом медицинского осмотра, совершал в отношении детей насильственные действия сексуального характера, за что жители города прозвали его «Доктор Айболит»», – сообщили в севастопольском СК.

По информации ведомства, в конце июля в ОМВД России по Гагаринскому району Севастополя обратилась 32-летняя жительница Стрелецкой бухты, которая сообщила, что в её отсутствие к ней домой пришел неизвестный мужчина и, представившись врачом, совершил в отношении её 10-летней дочери насильственные действия сексуального характера. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа в составе сотрудников следственного управления и УМВД России по Севастополю. Криминалисты следственного управления передали полицейским патрульно-постовой службы МВД видеозаписи, изъятые с установленных в этом районе камер наружного наблюдения с изображением подозреваемого, описанного девочкой. Благодаря данным записям во время патрулирования микрорайона злоумышленник был задержан сотрудниками ППС.

По данному факту следственными органами СК России по Севастополю возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктом «б» части 4 статьи 132 УК РФ. По ходатайству следствия, суд избрал в отношении Евгения Янко меру пресечения в виде заключения под стражу.

Следствие располагает достаточными данными о совершении Евгением Янко ещё ряда преступлений, совершенных аналогичным способом, поэтому правоохранители просят родителей, чьи дети стали потерпевшими от действий указанного лица, а также граждан, обладающих информацией о подобных фактах, сообщить по телефону дежурному по следственному управлению Севастополя : +7 (978) 936-80-52 (круглосуточно) или по телефону доверия следственного управления: +7 (978) 936-80-50 (круглосуточно).

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости