16+
18 августа 2016 18:14

Крымчане почтили память жертв депортации немецкого народа 1941 года (ФОТО)

АА Распечатать

Симферополь, 18 августа. Крыминформ. Руководство Крыма, немецкой национально-культурной автономии республики, представители национально-культурных объединений и общественности почтили память жертв депортации немецкого народа 1941 года. В рамках траурного мероприятия его участники возложили цветы к мемориалу у границ Ботанического сада Таврической академии Крымского федерального университета им. В.И. Вернадского.

По мнению председателя Государственного комитета по делам межнациональных отношений и депортированных граждан РК Заура Смирнова, важно помнить о трагических страницах истории депортации народов Крыма. «В 1941 году крымские немцы были подвергнуты репрессиям – более 60 тыс человек были высланы из Крыма. И только в 2014 году историческая справедливость восторжествовала – благодаря указу президента Российской Федерации крымские немцы, наряду с другими реабилитированными народами, смогли восстановить честные имена своих предков», – подчеркнул в комментарии журналистам Смирнов.

Фотографии

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости