16+
18 августа 2016 17:50

Отказ наблюдателей ОБСЕ приехать в Крым на выборы вызвал сожаление у главы крымского избиркома

АА Распечатать

Симферополь, 18 августа. Крыминформ. Глава избиркома Крыма Михаил Малышев высказал сожаление по поводу того, что наблюдатели ОБСЕ не смогут лично убедиться в демократичности избирательного процесса на полуострове. Об этом он заявил сегодня на заседании «круглого стола» по предстоящим выборам в Госдуму.

«Наблюдатели уже заявили ОБСЕ, что они не собираются мониторить ситуацию по Крыму – это их проблема, очень жаль. Я думаю, эти наблюдатели могли убедиться, что качество подготовки и проведения этих выборов в Госдуму существенно отличается от выборов, которые проводились в украинский период», – заявил Малышев.

Он также заверил, что на крымских избирательных участках будет работать достаточно наблюдателей. «Жаль, что наблюдатели ОБСЕ отказываются приехать, но, тем не менее, у нас будет достаточное количество наблюдателей, которые смогут дать оценку проведению наших выборов в 2016 году», – заверил Малышев.

В минувший вторник глава мониторинговой миссии Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) ОБСЕ Ян Петерсен сообщил ТАСС, что миссия не будет направлять долгосрочных наблюдателей в Крым. «Миссия БДИПЧ ОБСЕ не размещает долгосрочных наблюдателей в Крыму», – сообщил Петерсен.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости