16+
18 августа 2016 17:42

Компании стран Евросоюза торгуют с Крымом, а их корабли заходят в порты полуострова – американское исследование

АА Распечатать

Симферополь, 18 августа. Крыминформ. Компании стран Евросоюза продолжают торговать с Крымом вопреки санкциям, а суда стран ЕС заходят в порты Крыма, меняя флаги или выключая энергопитание, тем самым прекращая работу системы определения местоположения. Об этом говорится в исследовании Центра по исследованию коррупции и организованной преступности (OCCRP), финансируемого фондом Сороса и агентством USAID.

Согласно результатам исследования, за последние два года в крымских портах побывали 24 судна под флагами стран ЕС, 43 корабля, зарегистрированных в Евросоюзе, а также 22 судна бенефициаров из ЕС. «Чтобы обойти санкции, компании идут на различные уловки. Одни предприятия используют на своих судах флаги других государств, другие – прибегают к услугам сторонних фирм, а третьи по прибытии в российский порт просто отключают систему определения местоположения», – пишет Центр.

По данным организации, всего за прошедшие два года в крымские порты вошло более 600 судов. Центр признает, что и западные, и ближневосточные бизнесмены продолжают торговать с Крымом, несмотря на официально озвученные позиции своих правительств.

Украина пока возбудила лишь четыре уголовных дела, связанных с якобы нелегальным заходом кораблей в порты Крыма за последние два года.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Комментарии

20 июля 2017 17:15

Высоковольтная линия раздора

Новости