16+
21 апреля 2014 13:20 Симферополь

Банк России назначил уполномоченных в крымских отделениях четырех украинских банков

АА Распечатать

Симферополь, 21 апреля. Крыминформ. Банк России назначил своих уполномоченных в отделениях четырех украинских банков в Крыму. Об этом сегодня на пресс-конференции в информационном агентстве Крыминформ сообщил заместитель председателя Банка России Михаил Сухов.

Уполномоченные, по его словам, проводят работу по оценке имущества банков, работа которых прекращена на территории Крыма, и совместно с представителями правоохранительных органов обеспечивают сохранность данного имущества.

"Мы приняли это решение, поскольку в Банк России поступали и поступают жалобы на то, что данные банки не выплачивают вклады гражданам, а также не проводят операции по счетам юридических лиц", - пояснил Сухов. Он подчеркнул, что ранее всем украинским банкам была предоставлена возможность направить заявления о продолжении своей деятельности на территории Крыма.

"От "ПриватБанка", Всеукраинского акционерного банка /ПАО "ВиЭйБи Банк"/, банка "Киевская Русь" и "Имэксбанка" соответствующие заявления не поступали, поэтому вкладчики не должны больше ничего ждать, и агентство по сохранению вкладов имеет возможность приступить к началу компенсационных выплат", - сообщил Сухов.

Сегодня утром Банк России предписал "ПриватБанку", Всеукраинскому акционерному банку /ПАО "ВиЭйБи Банк"/, банку "Киевская Русь" и "Имэксбанку" прекратить с 21 апреля работу в Крыму и Севастополе в связи с неисполнением ими обязательств перед кредиторами и вкладчиками.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости