16+
18 августа 2016 14:14

Первые 20 многодетных севастопольских семей получат субсидии для приобретения квартир или строительства собственных домов

АА Распечатать

Севастополь, 18 августа. Крыминформ. Правительство Севастополя утвердило порядок предоставления в текущему году единовременной денежной выплаты многодетным семьям, имеющим трех и более детей, на приобретение жилья или строительство индивидуального жилого дома, передает корреспондент Крыминформа.

Первый заместитель директора департамента архитектуры и градостроительства Андрей Попов пояснил, что средства в размере 54 млн рублей заложены по программе «Жилище». «Социальная выплата предоставляется многодетной семье исходя из нормы – 18 квадратных метров на человека и показателя средней рыночной стоимости одного квадратного метра за 4 квартал 2015 года – 30 тысяч рублей», – сказал Попов.

Таким образом, по его словам, семья из 5 человек – мама, папа и три ребенка – может получить 2,7 млн рублей. «Рассчитываем, что порядка 20 многодетных семей получат единовременную денежную помощь в текущем году», – уточнил Попов.

По его словам, начинается формирование списка кандидатов на получение единовременной денежной помощи. «Основной критерий – дата признания нуждающимся в улучшении жилищных условий. Далее семья, если будет признана участницей программы, получает свидетельство, открывает счет в банке, идет на рынок – ищет квартиру или строит свой дом», – отметил Попов, добавив, что выдача свидетельств начнется в сентябре.

Он также сообщил о том, что сегодня порядка 370 многодетных семей изъявили желание участвовать в программе, которая будет действовать до 2020 года включительно.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости