16+
18 августа 2016 14:00

Феодосийский музей древностей презентует новый выставочный проект «Истоки истории»

АА Распечатать

Феодосия, 18 августа. Крыминформ. Феодосийский музей древностей презентует новый выставочный проект «Истоки истории», в рамках которого представит предметы античности. Об этом Крыминформу сообщил сегодня директор музея Александр Родионов.

Первая выставка проекта «Истоки античной Феодосии» откроется в полдень 19 августа. На ней будут представлены предметы античности с изображениями богов, людей и животных. Выставка будет работать до 31 августа. Затем до 9 сентября в экспозиции проекта будет представлена выставка «Истоки Каффы», на которой будут экспонироваться предметы средневековой Феодосии.

Заключительная выставка проекта под названием «Истоки Кефе» будет проходить с 9 по 23 сентября. На ней будет экспонироваться уникальный макет мечети Шахзаде – Сулейман-хан-джами (Биюк-Джами).

«Мечеть была построена по приказу и на пожертвование Султана Сулеймана в первой половине XVI века. Открытие выставки будет приурочено к празднику Курбан-байрам, который состоится 12 сентября 2016 года», – уточнили в феодосийском музее древностей.

Выставки проекта будут работать с 19 августа по 23 сентября в дни и часы работы музея. Во время презентации проекта вход для феодосийцев и гостей города будет свободным.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости