16+
21 апреля 2014 13:14

Саратовская область будет поставлять в Крым троллейбусы, холодильники и системы пожарной сигнализации

АА Распечатать

Москва, 21 апреля. Десять саратовских предприятий подписали договоры о сотрудничестве с новыми партнерами в ходе бизнес-миссии деловых кругов региона в Крыму. В частности, будет организована поставка на полуостров троллейбусов /завод “Тролза”/, холодильников “Саратов” /СЭПО-ЗЭМ/ и систем пожарной сигнализации для детских садов и школ /ГК “Рубеж”/. Об этом сегодня журналистам сообщил министр промышленности и энергетики Саратовской области Сергей Лисовский.

“В Крыму очень развитое троллейбусное сообщение, в том числе уникальный межгородской маршрут Ялта - Симферополь. Однако троллейбусный парк устарел, есть даже машины полувековой давности. Потребность Крыма в новых троллейбусах нам оценили в 240 штук”, - отметил Лисовский. По его словам, крымские предприниматели заинтересованы не только в покупке троллейбусов и комплектующих, но и в дальнейшей локализации производства.

Холодильники “Саратов” появятся в крымских отелях. Соответствующее соглашение СЭПО-ЗЭМ подписало с представителями туристической отрасли.

Крупнейший поставщик арматуры для газовой и нефтяной промышленности “Сарэнергомашкомплект” будет сотрудничать с компанией “Черноморнефтегаз”. А “Волжский дизель имени Маминых” уже начал поставки в Крым дизель-генераторов.

В 2013 году внешнеторговый оборот Саратовской области с Крымом составил 2,3 млрд рублей. Большая часть этих средств - 1,9 млрд рублей - пришлась на экспорт продукции саратовских предприятий.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости