16+
18 августа 2016 12:52

Правительство Севастополя профинансировало изучение оползней

АА Распечатать

Севастополь, 18 августа. Крыминформ. Правительство Севастополя постановило выделить средства из резервного фонда на обследование территории города на предмет опасных экзогенных геологических процессов, передает корреспондент Крыминформа.

И.о. начальника главного управления природных ресурсов и экологии Виктория Сергеева пояснила, что 25 мая губернатор поручил обследовать береговую линию Севастополя в целях выявления опасных экзогенных процессов. «В результате обследования выявлены территории, пораженные обвалами и оползнями. Многие из них расположены в непосредственной близости от мест индивидуальной жилой застройки и мест массового отдыха на водных объектах города», – сказала Сергеева.

По ее словам, главному управлению природных ресурсов и экологии поручено обеспечить проведение мероприятий по мониторингу опасных экзогенных процессов. «В соответствии с проведенным анализом рынка сформирована начальная максимальная цена работ в размере 900 тысяч рублей. Бюджетом Севастополя на 2016 год такие работы не предусмотрены, поэтому мы предлагаем выделить средства из резервного фонда правительства города», – уточнила Сергеева.

В сентябре 2014 года губернатор Севастополя Сергей Меняйло поручил все 180 оползневых участков в черте города взять на учет, на каждый из них завести паспорт и рассчитать стоимость противооползневых мероприятий.

Оползни в Севастополе – не редкость. В начале июня 2015 года на 45 километре автодороги Севастополь – Ялта произошел оползень. 27 июня прошлого года в береговой черте Карантинной бухты в результате обильных осадков произошел оползень. 29 июня 2013 года случился обвал берега моря в районе поселка Кача. Сотни тонн грунта обвалились на пляжную зону, где обычно любят отдыхать местные жители. Обошлось без жертв.

Летом 2005 года после обильных дождей в этом же районе на пляж обрушился оползень. Погибла 16-летняя девушка, приехавшая на отдых из России.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости