16+
18 августа 2016 12:49 Бизнес

Финансист с 20-летним стажем стал президентом РНКБ

АА Распечатать

Симферополь, 18 августа. Совет директоров Российского национального коммерческого банка (РНКБ) назначил президентом банка Александра Кузнецова. Как сообщили в пресс-службе РНКБ, данное решение было одобрено Центральным Банком России.

«Работа в банке со 100-процентным государственным участием, который является лидером на финансовом рынке Крыма, – это огромная ответственность, и я искренне благодарен за оказанное доверие», – процитировали в пресс-службе слова Кузнецова.

Александр Кузнецов имеет более чем 20-летний опыт работы в финансовой сфере. С 2008 года работал в АО «Нордеа Банк», входящий в скандинавскую банковскую группу Nordea, где возглавлял инвестиционный блок и являлся заместителем председателя правления. Ранее работал в крупнейших российских банках: Альфа-Банк, Гута-банк (ныне ВТБ 24), РНКБ, Ресурс-банк, а также в финансовом подразделении крупнейшей американской нефтетрейдинговой компании Koch Supply &Trading.

С 2008 года по настоящее время является председателем комитета по ценным бумагам с фиксированной доходностью в ПАО «Московская Биржа» (крупнейшая биржа в России). Осуществил первое в истории России публичное размещение рублевых корпоративных облигаций на ММВБ (облигации МГТС в 2000 году) и первый выпуск биржевых облигаций (для компании РБК в 2007 году).

С июля 2016 года входит в состав вновь избранного Совета директоров банка. В соответствии с распоряжением Федерального агентства по управлению государственным имуществом (Росимущества) был избран новый Совет директоров РНКБ, в состав которого вошли представители Правительства РФ, а также независимый директор.

РНКБ – системообразующий банк Республики Крым со 100-процентным государственным участием. По всей территории Крыма открыто 200 отделений, установлено более 700 банкоматов, более 5 800 платежных терминалов и около 600 терминалов самообслуживания. РНКБ обслуживает более 1,4 миллиона физических лиц и около 40 тысяч корпоративных клиентов.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости