16+

Самые читаемые

18 августа 2016 12:24

Более 4 тысяч школьников Севастополя из многодетных и малообеспеченных семей получат денежные субсидии накануне нового учебного года

АА Распечатать

Севастополь, 18 августа. Крыминформ. Правительство Севастополя сегодня утвердило порядок выплаты единовременной денежной помощи к новому учебному году детям школьного возраста из многодетных и малообеспеченных семей на 2016 год, передает корреспондент Крыминформа.

«Данное мероприятие является составной частью государственной программы Севастополя. Это сохраненная мера. Ранее районные администрации к 1 сентября обеспечивали детей незащищенных слоев населения канцелярскими принадлежностями. Сегодня мы предлагаем денежную компенсацию на такие принадлежности в размере 1 200 рублей на одного человека», – сказал и.о. директора департамента труда и социальной защиты населения Станислав Борисенко.

При этом он отметил, что сегодня в Севастополе насчитывается 1 162 семьи, в которых воспитывается 2 803 ребенка, получающие государственную социальную помощь в соответствии с городским законом по малообеспеченным, и 2 242 многодетные семьи, в которых воспитывается 7 219 детей (из них 4 219 – школьного возраста).

Он также сообщил, что на каждого из 4 390 школьников указанных выше категорий предусмотрено по 1 200 рублей. «Средства в бюджете города предусмотрены. Дополнительное финансирование не требуется», – подчеркнул Борисенко.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости