16+
21 апреля 2014 12:59

В Крыму и Севастополе созданы адвокатские палаты, объединяющие порядка 1,5 тысяч адвокатов

АА Распечатать

Москва, 21 апреля. В Республике Крым и Севастополе образованы адвокатские палаты - участие в них по российскому законодательству является необходимым условием для осуществления адвокатской деятельности.

Как сообщили в Минюсте России, учредительным собранием адвокатов Севастополя принято решение об образовании Адвокатской палаты города федерального значения Севастополя, сформированы состав Совета адвокатской палаты и ревизионной комиссии, избраны члены квалификационной комиссии адвокатской палаты из числа адвокатов. Аналогичные решения приняты учредительной конференцией адвокатов Республики Крым в отношении Адвокатской палаты Республики Крым.

По данным Федеральной палаты адвокатов РФ, на территории двух новых субъектов РФ насчитывается порядка 1,5 тысяч действующих адвокатов: около 350 - в Севастополе и около 1150 - в Крыму /еще у 350 приостановлен статус/.

В учредительных конференциях приняли участие вице-президент ФПА РФ Геннадий Шаров и и.о. начальника Главного управления Минюста РФ по Республике Крым Андрей Чумаков. Конференция адвокатов Севастополя с участием 250 адвокатов избрала президентом Адвокатской палаты Севастополя Анатолия Жернового, конференция в Крыму, где участвовали 109 делегатов, избрала президентом Адвокатской палаты Крыма Марину Павлову.

В ФПА отметили, что одна из основных задач сейчас - подготовка адвокатов двух новых субъектов к работе по российскому законодательству.

Адвокатская палата Крыма может войти в дюжину крупнейших региональных адвокатских палат России по численности адвокатов вслед за Москвой и Подмосковьем, Санкт-Петербургом, Краснодарским краем, Ростовской областью, Свердловской и Самарской областями, Ставропольским краем, Башкирией и Саратовской областью и по числу членов может обойти Волгоградскую область и Татарстан.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости