16+
17 августа 2016 18:42

«К вашей жалобе претензий не имею»: руководители местных администраций Крыма формализуют ответы на обращения граждан

АА Распечатать

Симферополь, 17 августа. Крыминформ. Работа муниципалитетов с обращениями граждан перешла в формальное русло и ведется с нарушением сроков. Об этом сегодня в ходе селекторного совещания в Совмине Крыма с главами администраций муниципалитетов сообщила вице-премьер Лариса Опанасюк.

«100% администраций допускают нарушение сроков рассмотрения жалоб, – подчеркнула она. – Много формальных ответов и, что совсем недопустимо, документально реагирование есть, а по факту – нет».

В качестве примера вице-премьер привела ответы администраций ряда городов на жалобы граждан по несанкционированным свалкам, транспортному обеспечению, ремонту сетей: по документам проблемы устранены, по обратной связи с заявителями все осталось без изменений. Но вопиющим фактом неуважительного отношения должностного лица к обращениям граждан Опанасюк назвала ответ главы администрации Родниковского сельского поселения Симферопольского района.

«К жалобе претензий нет, имеете право жаловаться. К сожалению, наше население только это и может делать», – зачитала вице-премьер ответ должностного лица.

Глава республики Сергей Аксёнов поручил главе Симферопольской райадминистрации провести служебное расследование по соответствию занимаемой должности главы Родникового. «Это хит сезона, как качественно работают отдельные должностные лица, – подчеркнул глава региона. – Предлагаю эту практику дальше не распространять».

Аксёнов добавил, что руководители местных администраций устраивают «невыносимую жизнь» гражданам за звонки и жалобы на «горячие линии» Совмина, и пообещал принимать персональные меры к таким должностным лицам.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости