16+
21 апреля 2014 12:44

Железные дороги РФ, Крыма, Украины и Белоруссии согласовали летний график движения поездов в сообщении с Крымом

АА Распечатать

Москва, 21 апреля. Железные дороги России, Крыма, Украины и Белоруссии согласовали летний график движения поездов в сообщении с Крымом. Об этом сообщил представитель ОАО "Российские железные дороги".

"Сейчас согласовано 25 ниток /схематичное изображение на графике движения поезда от станции отправления на станцию прибытия /маршрут/ - прим. ред./ в сутки в сообщении с Крымом через Джанкой и 7 - через Армянск", - сказал собеседник агентства ИТАР-ТАСС.

По его словам, из 25 маршрутов через Джанкой 11 - у РЖД, 8 - у Украинской железной дороге /"Укрзализныца"/, 4 - у Крымской железной дороги и 2 - у Белорусской железной дороги. Через Армянск - 5 маршрутов принадлежат "Укрзализныце" и 2 - Белорусской железной дороге.

Представитель РЖД пояснил, что, в частности, "25 ниток графика через Джанкой рассчитаны на 36 сообщений". "Через Джанкой планируется назначить еще 6 дополнительных ниток, пока они не включены в график", - добавил он.

"Пройдены согласительные процедуры, теперь нужно ввести поезда в график", - сказал представитель РЖД. По его словам, на это может уйти не менее недели. После завершения этих процедур будут открыты продажи билетов.

"РЖД готовы перевезти всех желающих. Есть возможность увеличить составы поездов до 18 вагонов с нынешних 8-10", - отметил он.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости