16+
17 августа 2016 17:02

Судебный пристав заявил об избиении главой администрации Лениновского сельского поселения Журавским

АА Распечатать

Симферополь, 17 августа. Крыминформ. Судебный пристав из Ленино (Крым) Владимир Чернобаев заявил о том, что глава администрации Лениновского сельского поселения Михаил Журавский напал на него без какой-либо видимой причины и нанес травмы средней степени тяжести. Об инциденте, который произошел еще в мае, Чернобаев решил рассказать в связи с тем, что правоохранители, по его мнению, затягивают принятие решения о возбуждении уголовного дела в отношении чиновника.

«25 мая к концу рабочего дня я встречался со своим другом, при этом был в форме судебного пристава. Мы сидели с ним, беседовали, и тут появился Михаил Журавский, – говорит Чернобаев. – Мы обменялись репликами, я не вовремя отвернулся, как-то не умышленно, и не успел толком повернуться, как он меня ударил в лоб. Он тяжелее меня на 60-70 килограммов. Я упал со стула, задней частью головы ударился об пол и потерял сознание».

По словам потерпевшего, после этого Журавский стал угрожать расправой другу потерпевшего, если тот не поможет дебоширу избежать наказания. При этом оба пытались привести в сознание Чернобаева, и когда это все же удалось – доставили в больницу. «Они сказали, что у меня инсульт, что якобы я пьяный был, хотя эти «диагнозы» не подтвердились. Большой, конечно, вклад сделали врачи – в реанимации я пролежал 12 дней, у меня лицо было в два раза больше, чем обычно», – отметил Чернобаев и добавил, что после обследования с помощью магниторезонансной томографии (МРТ) ему поставили диагноз «закрытая черепно-мозговая травма». Также результаты МРТ подтвердили факт нанесения удара в голову.

Судебный пристав опасается, что травма не позволит ему сохранить рабочее место. Также потерпевший утверждает, что не только он подвергся нападению со стороны Журавского, который неоднократно избивал людей, но всегда откупался от них. «Он и меня уговаривал, грубо говоря, отправиться в санаторий, предлагал компенсировать мои затраты в реанимации и в неврологии. Я не хочу этого делать, я хочу, чтобы все было по закону», – отмечает Чернобаев.

Сестра потерпевшего подала заявления в полицию, которая сначала отказала в возбуждении уголовного дела, а позже якобы передала в Следственный комитет. Сам Чернобаев обращался с жалобой в прокуратуру Керчи, но результата эти действия не принесли. На данный момент потерпевший планирует собрать необходимый пакет документов и обратиться в прокуратуру Крыма с целью защиты своих гражданских прав.

Потерпевший также утверждает, что дочь Журавского является действующим следователем полиции, а бывшая супруга Журавского – сотрудница больницы, бравшая кровь у пострадавшего при поступлении в медучреждение.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости