16+
17 августа 2016 16:35

Украина арестовала имущество и банковские счета крымских депутатов на 1,5 млн гривен

АА Распечатать

Симферополь, 17 августа. Крыминформ. Украина арестовала тринадцать счетов в украинских банках на общую сумму в 1,5 млн гривен (около 4 млн руб), а также недвижимость и транспортные средства, принадлежащие бывшим депутатам парламента Автономной Республики Крым (АРК) и Севастопольского горсовета. Об этом сообщил заместитель главы созданной в структуре Генпрокуратуры Украины «прокуратуры АРК» Пётр Коваленко в интервью украинскому СМИ, размещённом сегодня на сайте ведомства.

«По нашей инициативе был наложен арест на 35 квартир, 27 домов, 13 нежилых помещений общей площадью больше 22 тыс кв. м, 19 земельных участков, 47 транспортных средств. Кроме того, арестовано 13 счетов в банковских учреждениях на общую сумму порядка 1,5 млн гривен (около 4 млн руб)», – сообщил Коваленко и добавил, что восемь банковских счетов принадлежали одному из бывших депутатов Крыма.

По информации украинского надзорного ведомства, в розыск объявлено порядка 130 бывших депутатов АРК и Севастопольского горсовета. Кроме этого готовятся материалы ещё в отношении 300 сотрудников правоохранительных органов (милиция, фискальная, пенитенциарная службы). В ведомстве также отметили, что в июне в прокуратуру АРК были вызваны на допрос 760 бывших депутатов Крыма и госслужащих в рамках производства о государственной измене. «Естественно, никто не приехал, не звонил. Мы уже трижды направляли повестки», – пожаловался Коваленко.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости