16+
17 августа 2016 15:54

Севастопольский Следком объявил в розыск педофила Ильченко

АА Распечатать

Севастополь, 17 августа. Крыминформ. Севастопольский Следком объявил в розыск сбежавшего из-под домашнего ареста Юрия Ильченко и напомнил украинским журналистам о совершении им трех половых преступлений в отношении малолетней, доказательства чего имеются у следствия. Об этом сегодня сообщила пресс-служба управления Следственного комитета Российской Федерации по Севастополю.

«Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Севастополю продолжается расследование уголовного дела в отношении 36-летнего жителя Севастополя, гражданина Украины Ильченко Юрия Геннадьевича, которому предъявлено обвинение по фактам возбуждения ненависти по национальному признаку и совершения трех эпизодов насильственных действий сексуального характера в отношении малолетней, – говорится в сообщении. – В настоящее время Ильченко объявлен в розыск, в отношении него судом заочно избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовных дел продолжается».

В Следкоме напомнили, что в июне 2016 года Ильченко, уклоняясь от избранной судом меры пресечения в виде домашнего ареста, скрылся на территории Украины. «17 августа 2016 года обвиняемый в ходе в пресс-конференции с украинскими средствам массовой информации умолчал о совершении им трех половых преступлений в отношении малолетней, неопровержимыми доказательствами совершения которых располагает следствие», – отметили в ведомстве.

В севастопольском Следкоме напомнили, что в ходе оперативных мероприятий было установлено, что житель Ленинского района Севастополя Юрий Ильченко на странице сообщества «Кримськi Украiнцi» («Крымские Украинцы») размещал призывы к насильственным действиям по отношению к гражданам, получившим гражданство Российской Федерации в Севастополе и Республике Крым. Также была установлена причастность задержанного к трем половым преступлениям в отношении 11-летней школьницы. «Мужчина, являясь индивидуальным предпринимателем – репетитором английского языка, на протяжении длительного времени обучал 11-летнюю девочку. Во время таких занятий он совершил в отношении ребенка 3 эпизода развратных действий сексуального характера», – говорится в сообщении.

В пресс-службе ведомства подчеркнули, что в ходе расследования уголовного дела проведены судебно-медицинские экспертизы девочки и задержанного, по месту жительства и работы мужчины прошли обыски, в ходе которых изъяты предметы, документы и видеозапись, подтверждающие его причастность к инкриминируемым преступлениям.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости