16+
17 августа 2016 15:41

Научная библиотека Санкт-Петербургского госуниверситета передала КФУ более 3 тыс книг (ФОТО)

АА Распечатать

Фото пресс-службы КФУ

Симферополь, 17 августа. Крыминформ. Научная библиотека Санкт-Петербургского государственного университета в рамках сотрудничества между вузами передала в фонд научной библиотеки Крымского федерального университета имени В.И. Вернадского более трех тысяч экземпляров научной, учебной и художественной литературы. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе КФУ.

«Мы активно взаимодействуем с коллегами из Петербурга с начала создания Крымского федерального университета. За это очень небольшое время нам удалось реализовать ряд проектов в сфере науки, образования и работы с молодежью. Данная акция по передаче книг – это очередной знак дружбы между нашими вузами. Мы высоко ценим бескорыстную помощь СПбГУ в формировании фонда научных изданий КФУ», – цитирует пресс-служба ректора вуза Сергея Донича.

По мнению директора Научной библиотеки КФУ Натальи Чигриной, переданные издания будут интересны и студентам, и преподавателям вуза. «Нельзя не отметить, что сегодня библиотека находится на новом витке своего развития. После перехода в Российскую Федерацию у руководства университета, наконец-таки, появилась возможность должным образом укомплектовать библиотечный фонд новой литературой и качественно его расширить», – отметила она.

В то же время Донич сообщил, что в рамках программы развития КФУ, на модернизацию библиотеки было выделено свыше 60 млн рублей. «На эти средства мы приобрели специальное оборудование для оцифровки литературы и, в частности, редких книг и ценных изданий нашей библиотеки, которые на сегодняшний день составляют порядка 50 тысяч книг. Также оформили ряд подписок на научные журналы, провели работу по оснащению и обновлению компьютерного и офисного оборудования библиотеки», – заключил он.

Фотографии

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости