16+
17 августа 2016 14:30

Реставрация феодосийской дачи Стамболи начнется в октябре после завершения противоаварийных работ

АА Распечатать

Феодосия, 17 августа. Крыминформ. Реставрационные работы феодосийского исторического особняка «Дача Стамболи» стартуют в октябре после завершения противоаварийных и подготовительных работ и положительного заключения по проекту реставрации. Об этом сообщили сегодня в пресс-службе Феодосийского городского совета со ссылкой на руководителя строительной фирмы «Ника», которая является разработчиком проекта.

«Сейчас выполняются противоаварийные работы на перекрытиях и в комнатах, где прогнили лаги. На башне будет проведен демонтаж ступеней. Также ведутся работы в зимнем саду и, соответственно, будут проведены работы на куполах, которые на крыше», – цитирует пресс-служба руководителя фирмы-подрядчика Ваагана Саакяна.

По данным пресс-службы, подготовительные и противоаварийные работы должны быть завершены через 10 дней. Когда проект пройдет экспертизу и получит положительное заключение, можно будет приступить к реставрационным работам. Ожидается, что они начнутся в октябре.

«На проведение работ на даче Стамболи выделено 86 млн рублей. До конца года они будут освоены. Сегодня на объекте работает семь человек. Когда начнутся реставрационные работы, их будет более полусотни», – сообщили в пресс-службе, подчеркнув, что процесс находится на контроле феодосийских властей.

Дача известного крымского табачного фабриканта Стамболи была построена в 1914 году по проекту петербургского архитектора Оскара Вегнера в мавританском стиле. Объект является памятником архитектуры.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости