16+
17 августа 2016 14:23

Феодосийские власти до конца года планируют завершить проект водоснабжения исторической части города

АА Распечатать

Феодосия, 17 августа. Крыминформ. Феодосийские власти до конца года планируют завершить разработку проекта водоснабжения микрорайонов Карантин и Форштат, расположенных в исторической части города. Об этом журналистам сообщил первый заместитель председателя городского совета Феодосии Петр Полтавский.

По его словам, средства на проектные работы по водоснабжению указанных районов выделены в рамках федеральной целевой программы. В текущем году объем финансирования увеличен – это позволит завершить проектирование до конца года.

«Проектируется два резервуара по 2 тысячи кубических метров. Они будут расположены в самой высокой точке, на территории лесного хозяйства, чтобы вода самотеком обеспечивала Форштат и Карантин. Сейчас идут согласования с «Крымлесом». Предварительные работы по проекту уже проведены», – пояснил Полтавский.

Он добавил, что общественные слушания по вопросу планировки территорий Форштата и Карантина под указанный проект состоятся 30 августа, и попросил жителей данных микрорайонов отнестись с пониманием к проблеме. «Сложный вопрос, который не решался веками. Очень сложный проект. Но мы рассчитываем, что в этом году он увидит жизнь», – заключил чиновник.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости