16+
17 августа 2016 13:42

Некоторые севастопольцы отказались от работы в избирательных комиссиях ради сохранения украинского гражданства – горизбирком

АА Распечатать

Севастополь, 17 августа. Крыминформ. Некоторые севастопольцы отказались от работы в избирательных комиссиях по выборам в Госдуму, чтобы не терять украинское гражданство. Об этом заявил председатель Севастопольской городской избирательной комиссии Валерий Медведев.

«Практически завершена работа по комплектованию участковых избирательных комиссий. Были определенные трудности, связанные с тем, что не все члены отказывались от украинского гражданства. Ведь в законе определено, что член комиссии с решающим голосом не может иметь двойное гражданство», – сказал Медведев.

По его словам, 22 августа будет проведено установочное обучающее занятие для председателей территориальных и участковых избирательных комиссий города Севастополя в рамках подготовки к единому дню голосования. «Продолжается регистрация кандидатов в депутаты муниципальных советов. 650 человек изъявили желание баллотироваться. Пока более 5 человек на одно место. Всего должны быть выбраны 120 депутатов», – добавил Медведев.

Он подчеркнул, что при подготовке к выборам «руку на пульсе держит ЦИК и правительство Севастополя, которое активно помогает».

В Севастополе образован и действует 219-й одномандатный избирательный округ. Создано 180 избирательных участков. Выборы состоятся 18 сентября.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости