16+
17 августа 2016 13:42

Некоторые севастопольцы отказались от работы в избирательных комиссиях ради сохранения украинского гражданства – горизбирком

АА Распечатать

Севастополь, 17 августа. Крыминформ. Некоторые севастопольцы отказались от работы в избирательных комиссиях по выборам в Госдуму, чтобы не терять украинское гражданство. Об этом заявил председатель Севастопольской городской избирательной комиссии Валерий Медведев.

«Практически завершена работа по комплектованию участковых избирательных комиссий. Были определенные трудности, связанные с тем, что не все члены отказывались от украинского гражданства. Ведь в законе определено, что член комиссии с решающим голосом не может иметь двойное гражданство», – сказал Медведев.

По его словам, 22 августа будет проведено установочное обучающее занятие для председателей территориальных и участковых избирательных комиссий города Севастополя в рамках подготовки к единому дню голосования. «Продолжается регистрация кандидатов в депутаты муниципальных советов. 650 человек изъявили желание баллотироваться. Пока более 5 человек на одно место. Всего должны быть выбраны 120 депутатов», – добавил Медведев.

Он подчеркнул, что при подготовке к выборам «руку на пульсе держит ЦИК и правительство Севастополя, которое активно помогает».

В Севастополе образован и действует 219-й одномандатный избирательный округ. Создано 180 избирательных участков. Выборы состоятся 18 сентября.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости