16+
17 августа 2016 12:23

Севастопольские пиротехники МЧС обнаружили останки бойцов Красной армии и склад боеприпасов в Балаклавском районе

АА Распечатать

Севастополь, 17 августа. Крыминформ. Специалисты МЧС Севастополя, проводившие работы по обезвреживанию крупной авиационной бомбы времён Великой Отечественной войны на виноградниках в Балаклаве, обнаружили останки пятерых бойцов Красной армии. Об этом сегодня сообщила пресс-служба ГУ МЧС России по Севастополю.

«Специалисты МЧС Севастополя проводили работу по обезвреживанию крупной авиационной бомбы времён Великой Отечественной войны на виноградниках в Балаклаве. После завершения работ были проведены дополнительные меры по обследованию близлежащей местности на наличие других взрывоопасных предметов и расширена территория поиска, – рассказали в пресс-службе. – Пиротехники не ошиблись в своих предположениях – в первый же день были найдены останки двух бойцов Красной армии, боекомплект и личные вещи. Спасатели пригласили к месту проведения работ отряд «Севастополь» объединения поисковых отрядов «Долг», который продолжил раскопки и обнаружил еще трех защитников Севастополя».

В пресс-службе уточнили, что при солдатах было найдено два медальона, а в рядом расположенной землянке лежали каски с подшлемниками – на них ручкой были написаны фамилии, которые пока сложно разобрать. «Это уникальный случай, потому что из пяти солдат мы можем сразу же узнать личность одного, а возможно, и даже трех солдат», – цитируют в ведомстве представителя отряда «Севастополь» объединения поисковых отрядов «Долг» Романа Гальченко.

Также в пресс-службе севастопольского ГУ МЧС сообщили, что недалеко от найденных солдат лежало множество боеприпасов. Всего было обнаружено более 85 взрывоопасных находок: артиллерийские снаряды калибра 76,2 мм, миномётные мины – 50 мм, 81 и 82 мм, ручные гранаты разных образцов, взрыватели, запалы и стрелковые патроны.

Всего с начала года пиротехники главного управления МЧС России по Севастополю обезвредили свыше трех тысяч боеприпасов времен Великой Отечественной войны.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости