16+
17 августа 2016 12:23

Севастопольские пиротехники МЧС обнаружили останки бойцов Красной армии и склад боеприпасов в Балаклавском районе

АА Распечатать

Севастополь, 17 августа. Крыминформ. Специалисты МЧС Севастополя, проводившие работы по обезвреживанию крупной авиационной бомбы времён Великой Отечественной войны на виноградниках в Балаклаве, обнаружили останки пятерых бойцов Красной армии. Об этом сегодня сообщила пресс-служба ГУ МЧС России по Севастополю.

«Специалисты МЧС Севастополя проводили работу по обезвреживанию крупной авиационной бомбы времён Великой Отечественной войны на виноградниках в Балаклаве. После завершения работ были проведены дополнительные меры по обследованию близлежащей местности на наличие других взрывоопасных предметов и расширена территория поиска, – рассказали в пресс-службе. – Пиротехники не ошиблись в своих предположениях – в первый же день были найдены останки двух бойцов Красной армии, боекомплект и личные вещи. Спасатели пригласили к месту проведения работ отряд «Севастополь» объединения поисковых отрядов «Долг», который продолжил раскопки и обнаружил еще трех защитников Севастополя».

В пресс-службе уточнили, что при солдатах было найдено два медальона, а в рядом расположенной землянке лежали каски с подшлемниками – на них ручкой были написаны фамилии, которые пока сложно разобрать. «Это уникальный случай, потому что из пяти солдат мы можем сразу же узнать личность одного, а возможно, и даже трех солдат», – цитируют в ведомстве представителя отряда «Севастополь» объединения поисковых отрядов «Долг» Романа Гальченко.

Также в пресс-службе севастопольского ГУ МЧС сообщили, что недалеко от найденных солдат лежало множество боеприпасов. Всего было обнаружено более 85 взрывоопасных находок: артиллерийские снаряды калибра 76,2 мм, миномётные мины – 50 мм, 81 и 82 мм, ручные гранаты разных образцов, взрыватели, запалы и стрелковые патроны.

Всего с начала года пиротехники главного управления МЧС России по Севастополю обезвредили свыше трех тысяч боеприпасов времен Великой Отечественной войны.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Комментарии

20 июля 2017 17:15

Высоковольтная линия раздора

Новости