16+
17 августа 2016 09:59

Подрядчики переделывают Евпаторийское шоссе в Симферополе за собственный счёт

АА Распечатать

Симферополь, 17 августа. Крыминформ. Подрядчики переделывают улицу Евпаторийское шоссе в Симферополе за собственный счёт после проверки, которая выявила многочисленные нарушения. Об этом говорится в сюжете телеканала «Крым 24».

«Евпаторийское шоссе вновь переделывают. Проверка выявила ряд нарушений, которые подрядные организации должны устранить за собственный счёт», – говорится в новостном сюжете.

По словам корреспондента «Крым 24», на дороге производится замена бордюрного камня, который оказался не того размера и не той марки. Кроме того проверка выявила и другие нарушения. «Если присмотреться к уже новой дороге, то видно, что по её середине идёт небольшая колея, а это значит, что технология строительства была нарушена. Когда на место выехали специалисты для проверки и взяли пробы, оказалось, что подрядчик уложил верхний слой асфальта толщиной 8 сантиметров, хотя по нормативам должно быть 4-5 см», – сообщил журналист «Крым 24» и добавил, что на Евпаторийском шоссе, где работали шесть подрядчиков, на ряде участков сделан неправильный уклон полотна из-за чего вода не стекает на обочину.

Директор госпредприятия «Служба технического надзора» Владимир Александренко считает, что в некачественном ремонте дороги виноваты не только подрядчики, но и заказчик. «Виновные уже некоторые наказаны: министр транспорта у нас уже уволен, начальник службы дорог – уволен, – сказал Александренко. – Всегда говорил и говорю: самый главный виновник – это заказчик, у которого в руках деньги и он сам набирает себе подрядчиков. Если он набирает плохих подрядчиков – это его вина».

По словам журналиста «Крым 24», подрядчики переделывают дорогу за собственный счёт. Работы на Евпаторийском шоссе должны быть завершены в конце августа – начале сентября.

Евпаторийское шоссе – одна из главных транспортных городских магистралей, которая связывает крымскую столицу с аэропортом Симферополь. Ранее глава Крыма Сергей Аксёнов потребовал снять с должности директора «Крымавтодора» Игоря Шарипова и всех должностных лиц, ответственных за срыв сроков ремонта Евпаторийского шоссе в Симферополе.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости