16+
17 августа 2016 09:40

Крымские спасатели эвакуировали с горы Аю-Даг двух юношей

АА Распечатать

Симферополь, 17 августа. Крыминформ. Сотрудники главного управления МЧС России по Республике Крым совместно с аварийно-спасательной службой «Крым-Спас» оказали оперативную помощь двум юным туристам, застрявшим на горе Аю-Даг вечером 16 августа. Об этом сегодня сообщила пресс-служба ГУ МЧС России по РК.

«16 августа в 20.05 в службу спасения поступило сообщение о том, что в районе горы Аю-Даг находятся два человека и самостоятельно спуститься вниз не могут, нуждаются в помощи спасателей, – говорится в сообщении. – Спасатели сразу же установили мобильную связь с пострадавшими и успокоили их, дали необходимые рекомендации».

По данным пресс-службы, пострадавшими оказались два парня 1997 и 2003 года рождения – жители Запорожья и Луганска соответственно, которые спускались к морю по крутой каменистой осыпи и оказались у скальных обрывов на берегу моря, а назад подняться не смогли. «В результате спасательной операции в 22.13 отдыхающие были найдены в районе Монастырского мыса, откуда вместе со спасателями продолжили движение до пгт. Партенит и были переданы родителям, – сообщили в ведомстве. – В медицинской помощи они не нуждались».

Главное управление МЧС напоминает гостям и жителям Крымского полуострова, что, отправляясь на прогулку в горно-лесную местность в составе туристической группы, необходимо зарегистрировать ее в службе спасения.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости