16+
16 августа 2016 16:30

Организаторы Военно-исторического фестиваля на Федюхиных высотах организуют процесс античного и средневекового виноделия

АА Распечатать

Симферополь, 16 августа. Крыминформ. Организаторы Военно-исторический фестиваля на Федюхиных высотах обещают продемонстрировать посетителям процессы виноделия Античности, Древней Руси и Средневековья. Об этом Крыминформу сообщили в оргкомитете фестиваля.

По информации организаторов, на трёх интерактивных площадках «Античность», «Древняя Русь» и «Средневековье» посетители смогут не только познакомиться с историей виноделия, но и поучаствовать в процессе изготовлении вина по древним технологиям.

На площадке «Средневековье» гости увидят строительство винного пресса XV века, которое будет вестись реконструкторами по чертежам и описаниям прошлого. Использование пресса позволяло извлечь красящие вещества из кожицы винограда, а, значит, давало возможность производить не только белые, но и красные сорта вин.

В «Древней Руси» будет представлен примитивный рычажный пресс-отжим. Он был переходной формой от полностью ручного труда античности к винным прессам-давильням развитого Средневековья.

На площадке «Античность» будет представлен живописный процесс виноделия: босоногие девушки будут мять виноград ногами, отделяя сок от жмыха.

Организаторы рассчитывают, что получится воссоздать процесс виноделия целиком и в конце фестивального сезона закупорят несколько бутылок, фляг и амфор вина собственного производства.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости