16+
16 августа 2016 15:00

Власти Симферополя запретили предпринимателям размещать рекламные вывески на фасадах зданий по собственному разумению

АА Распечатать

Симферополь, 16 августа. Крыминформ. Администрация Симферополя утвердила единые стандарты размещения наружной рекламы. Об этом сегодня Крыминформу сообщил заместитель главы администрации города Тейфук Гафаров.

«В первую очередь, те, кто ведет бизнес на территории города, должны понимать, что Симферополь, будучи столицей Крыма, один из первых применяет эти стандарты. На сегодняшний день размещать рекламу, как привыкли они ранее – хаотично, в любых цветах и где угодно на фасаде в любых размерах, нельзя. Есть определенные принципы и правила. В центре города мы уже практически всем предпринимателям дали предписания и принимаем от 50 до 100 человек в неделю – объясняем, как оформить разрешение на размещение рекламы», – отметил Гафаров.

По его словам, разъяснительная работа будет вестись в течение месяца. За ней последуют административная ответственность. «После того, как правила были приняты, мы в ближайший месяц будем проводить информационную работу, разъяснять, как надо оформлять, а через определенный период начнем привлекать к административной ответственности. То же самое касается и окраин города. Рекомендую ознакомиться с правилами, с информацией, размещенной на сайте администрации», – заключил Гафаров.

Согласно принятому администрацией документу, информационные и рекламные конструкции должны в том числе содержаться в надлежащем состоянии, что подразумевает отсутствие механических повреждений, отсутствие ржавчины и грязи на всех частях и элементах рекламных конструкций, наличие покрашенного каркаса, отсутствие на всех частях и элементах рекламных конструкций наклеенных объявлений, посторонних надписей, изображений и других информационных сообщений.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости