16+
16 августа 2016 14:57

Овсянников потребовал ускорить процесс расселения севастопольцев из аварийного жилья

АА Распечатать

Севастополь, 16 августа. Крыминформ. Программа расселения севастопольцев из аварийного жилья вряд ли будет выполнена по итогам текущего года. Об этом заявил и.о. губернатора Севастополя Дмитрий Овсянников.

«238 квартир – целевой показатель. Мы выйдем (к концу года) на 148 квартир. Таким образом, у нас невыполнение по расселению из аварийного жилья. Деньги не осваиваются», – сказал Овсянников.

При этом он поручил директору департамента архитектуры и градостроительства Сергею Елизарову не допустить возврата в федеральный бюджет 70 млн руб и 50 млн руб в городской бюджет из-за проблем в переговорах с застройщиками. «На 120 млн руб – не допустить возврата денег в два бюджета. И приобрести квартиры», – отметил Овсянников.

Елизаров в свою очередь сообщил о том, что в Севастополе действует региональная адресная программа по переселению граждан из аварийного жилья на 2014-2016 годы. «Из федерального бюджета поступили 303,7 млн руб, из бюджета Севастополя – 152,9 млн руб. Расселяемая площадь – 11 тыс квадратных метров, 34 расселяемых аварийных домов, 664 переселяемых жителей», – уточнил Елизаров.

Он считает, что до конца года программа может быть выполнена. «С каждым застройщиком ведем переговоры, чтобы приобрести у них квартиры. Переговоры идут сложно», – констатировал Елизаров.

28 декабря 2015 года первые 15 севастопольских семей получили ключи от новых квартир в рамках региональной адресной программы по переселению из аварийного жилья.

Региональная адресная программа по переселению из аварийного жилья была запущена в Севастополе в августе 2014 года. В течение 2015-2016 годов планируется переселить 238 семей. На эти цели из федерального бюджета выделено 303 млн рублей.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости