16+
16 августа 2016 14:06

Правительство Севастополя выделило 50 млн руб на приобретение жилья для молодых семей

АА Распечатать

Севастополь, 16 августа. Крыминформ. Подпрограмма обеспечения молодых семей жильем в текущем году будет выполнена в полном объеме. Об этом заявил и.о. директора департамента архитектуры и градостроительства Сергей Елизаров.

«Подпрограмма обеспечения жильем молодых семей в 2016 году. Сумма финансирования из средств бюджета Севастополя – 50 млн рублей. Разработана нормативно-правовая база. 22 августа будет объявлен конкурс относительно отбора банков по подпрограмме», – сказал Елизаров.

По его словам, после объявления результатов отбора департаментом будет организована выдача свидетельств о праве на получение социальной выплаты, на приобретение жилья, создание объектов индивидуального жилищного строительства участниками этого мероприятия. «В 2016 году планируется освоить 100% выделенных средств», – отметил Елизаров.

Размер единоразовой социальной выплаты колеблется от 470 тыс рублей до чуть более одного миллиона рублей в зависимости от количественного состава молодой семьи.

31 мая замдиректора департамента архитектуры и градостроительства Андрей Попов заявил о том, что средние доходы севастопольской семьи из трех человек позволят ей купить жилье через 14 лет.

В майских указах президента РФ содержится показатель, в соответствии с которым российские граждане должны иметь возможность улучшать свои жилищные условия, приобретать новое жилье один раз в 15 лет.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости