16+
16 августа 2016 13:02

Феодосийские пенсионеры получат удостоверения специального образца для проезда в общественном транспорте

АА Распечатать

Феодосия, 16 августа. Крыминформ. Удостоверения специального образца для подтверждения пенсионерами права льготного проезда в городском общественном транспорте будут разработаны в Феодосии. Соответствующее поручение в рамках аппаратного совещания дал глава администрации Феодосии Станислав Крысин.

Вопрос о необходимости поиска решения, которое позволит пенсионерам беспрепятственно пользоваться правом льготного проезда, подняла руководитель пенсионного фонда Феодосии Людмила Михайлова. «Дело в том, что пенсионное удостоверение в России не предусмотрено, и пенсионеры приспособили вместо удостоверений справки о размере пенсии. Это листок формата А4 без фотографии. Поэтому пенсионеры жалуются, что в автобусах возникают трудности с водителями, которые требуют предъявлять дополнительные документы, удостоверяющие личность», – пояснила Михайлова.

В свою очередь глава администрации Феодосии распорядился разработать специальные удостоверения, которые будут действительны на территории Феодосийского муниципалитета. «Наши пенсионеры не должны страдать, поэтому управление социальной защиты в кратчайшие сроки разработает документ, чтобы наши пенсионеры могли ездить спокойно. Этот документ должен быть с фотографией и устраивать как пенсионеров, так и перевозчиков», – заключил Крысин.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости