16+
16 августа 2016 10:14

Эффект от действия СЭЗ в Севастополе и Крыму будет достигнут через несколько лет – Овсянников

АА Распечатать

Севастополь, 16 августа. Крыминформ. Эффект от действия свободной экономической зоны (СЭЗ) в Севастополе и Крыму будет достигнут через несколько лет. Об этом в интервью ТАСС заявил и.о. губернатора Севастополя Дмитрий Овсянников.

«На Крымском полуострове в условиях санкций, конечно, должен быть создан механизм, стимулирующий дальнейшее вложение средств и увеличение объемов производства как для тех, кто уже здесь работает, чтобы компании понимали, что не нужно сворачивать производство или переносить его в другие субъекты России, так и для новых инвесторов», – сказал Овсянников.

Он напомнил, что режим свободной экономической зоны на Крымском полуострове был объявлен два года назад. «Сделано это для того, чтобы стимулировать в том числе развитие Севастополя и Республики Крым. Я считаю, что все предпринятые меры по привлечению инвесторов сработали. У нас за полгода на 40% выросла собираемость налогов по сравнению с прошлым годом», – сообщил Овсянников.

При этом он признал, что такой результат нельзя связывать напрямую только лишь с действием СЭЗ. «Но наличие СЭЗ уравнивает шансы севастопольских производителей и производителей из других субъектов РФ, у которых нет санкций, запретов на взаимодействие и заход торговых судов в порты, у которых нет такого длинного логистического плеча по перевозке продукции и комплектующих через Керченский пролив», – отметил Овсянников.

Он считает, что полноценный эффект от работы СЭЗ будет ощутим значительно позже – «через несколько лет».

8 июля экс-вице-губернатор Алексей Еремеев заявил о том, что свободная экономическая зона Севастополя насчитывает около 180 участников.

С 1 января 2015 году в Крыму и Севастополе действует свободная экономическая зона со сроком 25 лет.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости