16+
16 августа 2016 09:57

Правительство Севастополя учит своих сотрудников лучше осваивать средства ФЦП – Овсянников

АА Распечатать

Севастополь, 16 августа. Крыминформ. Правительство Севастополя учится лучше осваивать средства федеральной целевой программы развития Крыма и Севастополя до 2020 года путем обучения чиновников. Об этом в интервью ТАСС заявил и.о. губернатора Севастополя Дмитрий Овсянников.

«Первое решение этой проблемы – это кадры, второе – их дальнейшее обучение и повышение профессиональных навыков. Люди не умеют и не знают, как работать в рамках федерального законодательства с документами, поэтому и возникают проблемы так называемого освоения бюджетных средств», – сказал Овсянников.

При этом он отметил, что правительством города «уже налажена система работы по ФЦП, по оставшимся 16 объектам, где сейчас есть небольшое отставание». «Мы войдем в график до 1 сентября. Соответственно, острая фаза проблемы, по большому счету, прошла, сейчас ситуация несколько иная, нежели была два года назад, севастопольцы накопили достаточный опыт», – подчеркнул Овсянников.

Он считает, что задержек с освоением денег становится все меньше. «В первом полугодии текущего года их меньше, чем в 2015 году, а во втором полугодии их будет еще меньше», – уточнил Овсянников.

2 июня директор департамента экономики Элимдар Ахтемов сообщил о том, что правительство РФ субсидировало правительству Севастополя 573 млн рублей на проектирование 27 объектов в текущем году в рамках федеральной целевой программы развития Крыма и Севастополя на 2015-2020 годы.

В рамках ФЦП в Севастополе должны быть спроектированы и построены до 2020 года 36 инфраструктурных и социальных объектов.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости