16+
15 августа 2016 17:50

Севастополь соберет в 1,5 раза больше налогов по итогам текущего года – Овсянников

АА Распечатать

Севастополь, 15 августа. Крыминформ. Севастополь увеличивает ресурсную налоговую базу. Об этом в интервью ТАСС заявил и.о. губернатора Севастополя Дмитрий Овсянников.

«У нас нет проблемы нехватки бюджетных средств. У нас есть внимание федерального центра и есть собственная растущая ресурсная база. В этом году прирост по сбору налогов по итогам года составит 50%», – сказал Овсянников.

При этом он отметил, что в первом полугодии собираемость налога на прибыль и НДФЛ уже выросла почти на 40%. «Соответственно, существует не проблема нехватки ресурсов, а проблема их неэффективного использования», – уточнил Овсянников.

6 июля директор департамента финансов правительства города Владимир Штоп сообщил о том, что бюджет Севастополя обеспечен на 40% собственными налоговыми и неналоговыми доходами. Пресс-служба управления ФНС России по Севастополю в тот же день сообщила о том, что севастопольские налогоплательщики за первое полугодие заплатили в консолидированный бюджет РФ 5,6 млрд рублей, что на 2 млрд рублей больше уровня поступлений прошлого года.

По ее информации, в бюджет Севастополя мобилизовано 3,9 млрд рублей, что почти в 1,5 раза превышает прошлогодние показатели. При этом темп роста поступлений налога на прибыль составил более 148%.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости