16+
15 августа 2016 16:45

Объем инвестиций в основной капитал Крыма вырастет на 8,5% до 36 млрд руб – министр

АА Распечатать

Симферополь, 15 августа. Объем инвестиций в основной капитал Республики Крым по итогам года вырастет в сравнении с 2015-м на 8,5% до 36,2 млрд рублей. Об этом сегодня в интервью ТАСС сообщил министр экономического развития Крыма Валентин Демидов.

«В прошлом году у нас общий объем инвестиций в основной капитал превысил 31,3 млрд рублей в год, в этом году мы ожидаем 36,2 млрд рублей в основной капитал – это на 8,5% превысит показатель 2015 года», – сказал собеседник агентства.

По данным министра, в регион заходят инвесторы из Москвы, Татарстана, Санкт-Петербурга, Тюменской области и других регионов России. Из иностранных бизнесменов, указал Демидов, Крымом интересуются итальянцы, греки, израильтяне, китайцы, немцы и болгары, но пока местные власти не заключали соглашений о прямых инвестициях с зарубежными компаниями.

«Они (иностранные инвесторы) на самом есть, но не напрямую, в обход санкций. Люди регистрируются на материке, приезжают и открывают здесь компании», – пояснил министр. Он добавил, что, несмотря на введенные против Крыма санкции, в неделю обязательно проходит как минимум одна встреча с делегацией иностранных бизнесменов, которые изучают инвестплощадки региона.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости