16+

Самые читаемые

15 августа 2016 16:03

Радиоэлектроника является конкурентным преимуществом Севастополя – Овсянников

АА Распечатать

Севастополь, 15 августа. Крыминформ. Предприятия радиоэлектронного кластера являются конкурентным преимуществом Севастополя. Об этом в интервью ТАСС заявил и.о. губернатора Севастополя Дмитрий Овсянников.

«Я также в ближайшее время делал бы ставку на отрасли, отражающие конкурентные преимущества Севастополя. Это предприятия радиоэлектронного кластера, где есть и хорошие инжиниринговые разработки», – сказал Овсянников.

По его словам, существуют планы реализации национальной технологической инициативы по модернизации энергетической инфраструктуры города. «В этом направлении мы должны быть победителем и станем им. За счет этого будут созданы новые компетенции в других отраслях, повысится роль Севастопольского государственного университета», – отметил Овсянников.

Кроме того, отметил и.о. губернатора, в Севастополе традиционно представлена судоремонтная отрасль, в которой работают более 120 предприятий. «Это по большей части мелкие компании и лишь несколько крупных. Крупными являются «Севморзавод» и судоремонтный завод №13. У ряда предприятий будущее связано с интеграцией в Объединенную судостроительную корпорацию. ОСК планирует направить на развитие «Севморзавода» более 7 млрд рублей», – уточнил Овсянников.

Он также сообщил о том, что правительство Севастополя приняло постановление о передаче Севастопольского авиапредприятия холдингу «Вертолеты России». «Благодаря поддержке федерального центра, крупных компаний, те отрасли, которые раньше были хорошо развиты в Севастополе, уже сейчас работают и в ближайшее время получат новые возможности для развития», – подытожил Овсянников.

20 февраля и.о. директора департамента приоритетных проектов Лариса Дудкина сообщила о том, что в Севастополе проводится работа по созданию приборостроительного кластера. «В 2015 году проводилась подготовительная работа по привлечению потенциальных участников. За это время 2 компании из числа инициативной группы открыли новые производства по выпуску электротехнических изделий и микросхем», – сказала Дудкина.

По ее информации, о согласии вступить в кластер заявили 22 потенциальных участника. «Среди них 15 промышленных предприятий Севастополя и Республики Крым, 2 образовательных учреждения, 2 объекта технологической инфраструктуры, 2 банковских объекта и Ассоциация «Крымский IT-кластер», – уточнила Дудкина.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Комментарии

20 сентября 2018 10:35

Идеальная трасса для споттинга

Новости

-|-