16+
15 августа 2016 14:14

Региональная «Опора России» и Крымская ассоциация «Индустрии развлечений» подписали меморандум о сотрудничестве для защиты интересов предпринимателей

АА Распечатать

Симферополь, 15 августа. Крыминформ. Сопредседатель крымского регионального отделения «Опоры России» Сергей Лапенко и президент Крымской ассоциации «Индустрии развлечений» Антон Гумен заключили меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве, передает корреспондент Крыминформа.

«Мы намерены создать комфортные условия для развития малого и среднего предпринимательства в Республике Крым», – сказал Лапенко после подписания.

Основные цели заключения меморандума – это координация усилий по продвижению законных прав и интересов предпринимателей, повышение социальной активности российского бизнеса и формирование среди молодежи позитивной общественной оценки предпринимательской деятельности и др.

В свою очередь Антон Гумен рассказал о проблемах, возникших в индустрии развлечений. «Каждый аттракцион, находящийся и эксплуатируемый в Крыму, должен стоять на учете в инспекции и получить талон допуска к работе. То есть выезжают эксперты, проводят технический осмотр, делают заключение, что он является безопасным и его можно эксплуатировать, – пояснил он. – Перед началом сезона, как правило, у нас в прибрежных городах, как грибы, вырастают эти аттракционы, не понятно откуда взявшиеся, не стоящие на учете в инспекции – назовем их «серые». Большой вопрос, есть ли у них вообще хоть какие-то документы».

В перспективе представители обеих сторон планируют организовывать совместные мероприятия, в том числе семинары и «круглые столы», на которых будут подниматься и решаться вопросы относительно малого и среднего бизнеса в Крыму.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости