16+
15 августа 2016 13:40

Обслуживание ЧФ является приоритетом для Севастополя – Овсянников

АА Распечатать

Севастополь, 15 августа. Крыминформ. Обслуживание Черноморского флота является приоритетом для Севастополя. Об этом в интервью ТАСС заявил и.о. губернатора Севастополя Дмитрий Овсянников.

«Безусловно, приоритетными являются все компетенции, связанные с обслуживанием Черноморского флота. Не с развитием, это не в наших полномочиях, а именно с обслуживанием», – подчеркнул Овсянников.

По его словам, правительство города понимает, что «нужно как можно более полно использовать те сопутствующие направления, которые связаны с обслуживанием флота – судоремонтом, сервисом, бытовым обслуживанием, строительством».

Вторым приоритетом, отметил Овсянников, являются отрасли, которые поддерживаются в рамках федеральной целевой программы «Социально-экономическое развитие Республики Крым и Севастополя до 2020 года». «Это здравоохранение, образование, культура, инфраструктура, строительство индустриального парка, энергетическая инфраструктура. Я вижу здесь большой потенциал для индивидуальных малых и средних предпринимателей», – отметил Овсянников.

Он также сообщил, что в Севастополе следовало бы более активно развивать событийный туризм. «Мы имеем великолепные возможности в этой сфере, но не умеем их использовать. Нам нужно выстроить в индустрии гостеприимства качественную инфраструктуру, научиться работать с туристом, предлагать хороший сервис и услуги», – пояснил Овсянников.

И.о. губернатора считает, что «нужно использовать интерес жителей страны к городу-герою его истории, традициям и культуре». «К нам едут дети со всей страны, потому что именно здесь не просто отдых, а есть и патриотическое воспитание, и природно-климатические условия, и спорт. Есть много возможностей», – подытожил Овсянников.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости