16+
15 августа 2016 13:16

Овсянников готов обсуждать с Заксобранием Севастополя широкий круг претендентов на посты в правительстве города

АА Распечатать

Севастополь, 15 августа. Крыминформ. Претенденты на должности заместителей губернатора Севастополя, руководителей департаментов правительства будут обсуждаться совместно с депутатами Заксобрания города. Об этом в интервью ТАСС заявил и.о. губернатора Севастополя Дмитрий Овсянников.

«Я попросил депутатов Законодательного собрания и значимых для города людей, заинтересованных в развитии Севастополя, сформулировать свои предложения по кандидатурам в правительство. Предложил совместно обсуждать и рассматривать возможных претендентов не только на должности заместителей губернатора, которые, согласно уставу Севастополя, подлежат обязательному согласованию с депутатами, но и руководителей департаментов правительства», – сказал Овсянников.

При этом он отметил, что «никакого ограничения на чиновников с местной пропиской в городе» у него нет. «Основное мое требование к возможным кандидатам – это профессионализм. Каждый день я знакомлюсь с людьми и уже сейчас могу сказать, что в действующей команде среди руководителей департаментов есть крепкие профессионалы», – уточнил Овсянников.

Тем не менее он допустил, что в числе претендентов на посты в правительстве города могут быть не только представители Севастополя. «Такая тенденция – привлечения профессионалов, как говорят, «с материка», в городе наблюдалась и раньше. Сейчас в числе кандидатов, которых мы обсуждаем и рассматриваем, есть иногородние, их предлагаю не только я, но и сами депутаты», – пояснил Овсянников.

Он также сообщил о том, что при рассмотрении кандидатур в правительство Севастополя будет учитываться мнение Заксобрания, населения, федерального центра. «Могу сказать наверняка, случайных людей в правительстве не будет. Мы проведем детальное обсуждение кандидатур с депутатами, профессиональным сообществом, с федеральным центром, постараемся выявить способности каждого», – пообещал Овсянников.

По его словам, «самое главное – решение по кандидатурам мной будет приниматься совместно с Заксобранием».

28 июля президент подписал указ о назначении временно исполняющим обязанности губернатора Севастополя Дмитрия Овсянникова.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости