16+
15 августа 2016 12:15 Бизнес

Крымчане и севастопольцы взяли в РНКБ 3,5 млрд руб кредитов на покупку авто

АА Распечатать

Симферополь, 15 августа. Российский национальный коммерческий банк (РНКБ) выдал крымчанам и севастопольцам потребительских кредитов на сумму 8,5 млрд руб, из которых 3,5 млрд руб клиенты банка потратили на приобретение автомобилей. Как сообщили в пресс-службе банка, всего за 2 года РНКБ выдал более 10 тыс потребительских кредитов на покупку личных транспортных средств.

«В 2016 году количество заявок на приобретение автомобилей в кредит увеличивается ежемесячно, – говорит заместитель директора по розничному бизнесу РНКБ Николай Билан. – В конце июля РНКБ снизил процентные ставки по потребительским кредитам, и мы надеемся, что это станет дополнительным импульсом для развития автомобильного рынка в регионе».

В пресс-службе рассказали, что чаще всего кредит на покупку автомобиля берут молодые люди в возрасте 30-35 лет, средняя сумма такого кредита составляет 400 тыс руб. 30% клиентов банка приобрели в кредит новые автомобили, 70% клиентов отдали предпочтение автомобилям с пробегом. При этом 75% владельцев новых автомобилей осуществили покупку в автосалонах Республики Крым и Севастополя, остальные – на материковой части Российской Федерации. Наиболее популярными марками автомобилей являются «Лада», Hyundai, Kia, Volkswagen, Geely.

РНКБ – системообразующий банк Республики Крым со 100-процентным государственным участием. По всей территории Крыма открыто 200 отделений, установлено более 700 банкоматов, более 5 800 платежных терминалов и около 600 терминалов самообслуживания. РНКБ обслуживает более 1,4 миллиона физических лиц и около 40 тысяч корпоративных клиентов.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости