16+
15 августа 2016 12:04

Правительство Севастополя изучает вопрос переезда из центра города в здание бывшего института банковского дела – и.о. губернатора

АА Распечатать

Севастополь, 15 августа. Крыминформ. Правительство Севастополя изучает вопрос переезда из центра города в здание бывшего института банковского дела в Гагаринском районе. Об этом сегодня журналистам заявил и.о. губернатора Дмитрий Овсянников.

«Вопрос переезда органов исполнительной власти в новое место, где мы сможем работать все вместе, тем самым разгрузив историческую часть Севастополя и снизив нагрузку на город, обсуждается с 2014 года. Я как вновь назначенный губернатор к этому вопросу вернулся. Мы сейчас находимся в стадии проработки этого решения», – сказал Овсянников.

При этом он отметил, что пока о сроках и какой-то иной конкретике говорить рано, так как всю проблематику должны изучить и просчитать специалисты различных департаментов и служб.

В свою очередь и.о. директора департамента архитектуры и градостроительства Сергей Елизаров сообщил журналистам, что предполагается переезд правительства города и Законодательного собрания в здание бывшего института банковского дела. «Однако сегодня его помещения не приспособлены для размещения аппаратов исполнительной и законодательной властей», – сказал Елизаров.

По его словам, предстоит сделать перепланировку помещений, провести все сети: интернет, телефонию, охранную сигнализацию. «Если мы все туда переедем, будет достигнута потрясающая экономия средств», – отметил Елизаров, добавив, что до 1 сентября будут собраны все предложения на этот счет.

В 2015 году Центральный банк РФ обратился в правительство Севастополя с просьбой передать имущественный комплекс Севастопольского института банковского дела учебному заведению Московской банковской школы для осуществления учебного процесса на условиях заключения договора безвозмездного пользования, а 4 марта 2015 года весь имущественный комплекс был передан в распоряжение Центробанка.

Севастопольский институт банковского дела Украинской академии банковского дела Национального банка Украины был построен за деньги Нацбанка и открылся в декабре 2009 года.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости