16+
15 августа 2016 11:47

Сотрудники крымского МЧС в минувшие выходные спасли четыре десятка человек

АА Распечатать

Симферополь, 15 августа. Крыминформ. Сотрудники главного управления МЧС России по Республике Крым в минувшие выходные спасли четыре десятка человек, из них 25 – в крымских горах. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе ведомства.

«Накануне на пункт связи поступило сообщение о том, что в районе села Скалистое 3 человека сбились с маршрута и не могут самостоятельно найти обратный путь. По итогам поисково-спасательной операции, спасателям удалось найти пострадавших и вывести из лесной зоны на трассу, где их ожидала машина. От дальнейшей медицинской помощи они отказались», – рассказали в пресс-службе.

По информации ведомства, еще один случай произошел в районе горы Аю-Даг, откуда двое туристов не могли спуститься самостоятельно. «Главное управление МЧС России по Республике Крым напоминает жителям и гостям полуострова: отправляясь на прогулку в горно-лесную местность в составе туристической группы необходимо зарегистрировать ее в службе спасения. Если вы направляете в горы в одиночку, сообщите об этом родственникам и возьмите с собой заряженный мобильный телефон, теплые вещи, а также минимальный запас воды и пищи. При этом необходимо строго соблюдать элементарные правила безопасного поведения», – предупреждают спасатели.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости