16+
15 августа 2016 11:44

Мост через Керченский пролив будет способствовать увеличению инвестиций в Крым – глава Корпорации развития РК

АА Распечатать

Симферополь, 15 августа. Крыминформ. Ввод в эксплуатацию Керченского моста, который свяжет полуостров с материковой Россией, послужит толчком для увеличения товарооборота и пассажиропотока. Об этом в интервью ТАСС сообщил генеральный директор Корпорации развития Республики Крым Олег Морозов.

«Я полагаю, что это будет реальный скачок, – сказал Морозов. – Открытие автомобильного и железнодорожного сообщения через Керченский мост создаст мощный импульс для увеличения товарооборота между полуостровом и материком. Плюс увеличение пассажиропотока. Это значит, что двери откроются, появится покупатель, для которого нужно будет создавать инфраструктуру, пойдут инвестиции».

По мнению Морозова, Крым, сделав в марте 2014 года выбор в пользу вхождения в состав России, «сам себя разрекламировал на весь мир». «Крым сегодня сам по себе является брендом, который дорогого стоит», – считает глава корпорации.

Санкции в отношении полуострова, по мнению Морозова, создают для бизнеса «время возможностей». Со своей стороны власти создают в Крыму все условия для удобного ведения бизнеса. Меры государственной поддержки включают в себя различные дотации и субсидии, а также льготное налогообложение.

«Если говорить о господдержке, то здесь действует множество программ, помогающих инвестору чувствовать себя даже более комфортно, чем в материковой России. Так, например, получение статуса участника СЭЗ (свободной экономической зоны) дает нулевую ставку по налогам на имущество и на землю, освобождает от уплаты налогов на имущество организаций на 10 лет и земельного налога на три года, понижает тарифы страховых взносов. Для развития бизнеса в Крыму созданы все механизмы», – заключил эксперт.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости