16+
15 августа 2016 11:00

Более половины инвесторов в Крыму развивают уже существующий бизнес – директор Корпорации развития

АА Распечатать

Симферополь, 15 августа. Крыминформ. Более половины инвесторов в Крыму – местные, развивающие уже существующий бизнес. Об этом в интервью ТАСС сообщил генеральный директор Корпорации развития Республики Крым Олег Морозов.

«Я бы разделил всех инвесторов, приходящих в Крым, на три группы. Первая – это местные, их порядка 60%. Эта группа инвесторов пытается увеличить или развить уже существующий бизнес на территории Крыма. Около 35% приходится на тех, кто приходит с материковой России. Они понимают, что у республики большой инвестиционный потенциал, и планируют реализовать здесь различные инвестиционные проекты: от локализации производств и вложения в традиционные для региона отрасли до развития новых перспективных направлений», – цитирует ТАСС Морозова.

По его словам, иностранные инвесторы пока опасаются полноценно участвовать в инвестиционных проектах. «Третья группа – иностранные инвесторы, которые на сегодняшний день в большей степени лишь с интересом смотрят на то, что здесь происходит, но пока опасаются полноценно участвовать в инвестиционных проектах. Однако и они (иностранцы) также понимают, что потенциал у республики огромный», – подчеркнул глава корпорации.

Собеседник агентства также отметил, что из числа иностранцев возможностью инвестирования в экономику Крыма, к примеру, активно интересуются итальянцы – хотят развивать здесь виноделие. Кроме того, республику посетили швейцарские инвесторы «с предложениями и технологиями водоподготовки», а также представители германских компаний, «заинтересованные в реализации проектов в области возобновляемой энергетики и в сфере оборота твердых бытовых отходов».

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости