16+
15 августа 2016 10:56

Предварительные итоги курортного сезона-2016 в Алуште свидетельствуют о его успешности – местный депутат

АА Распечатать

Алушта, 15 августа, Крыминформ. Предварительные итоги курортного сезона 2016 года в Алуштинском округе свидетельствуют о его успешности. Об этом сообщил депутат Алуштинского городского совета, председатель постоянной комиссии по вопросам развития санаторно-курортного комплекса, туризма, здравоохранения, образования, культуры, молодежной политики, спорта, занятости и социальной защиты населения Юрий Печурин.

«По состоянию на 11 августа 2016 года в муниципальном образовании Алуштинский городской округ функционирует 56 здравниц, в которых отдохнуло 75,1 тыс человек, – цитирует Печурина сектор по вопросам связи с общественностью и СМИ администрации Алушты. – В нынешнем году в санаторно-курортных учреждениях Алуштинского региона отдохнуло на 18% больше отдыхающих, чем за аналогичный период прошлого года».

Также председатель профильной комиссии отметил, что предприятия санаторно-курортного комплекса Алуштинского округа вкладывают значительные средства в модернизацию здравниц. «При подготовке к курортному сезону учреждения выходят на уровень российского курорта, потому что требования, которые были при Украине, не соответствуют российскому законодательству, – пояснил Печурин. – По этой причине санатории, пансионаты и базы отдыха вкладывают огромные средства в реконструкцию и модернизацию своих основных фондов, приобретение медицинского оборудования, обучение медицинского персонала и персонала, который обслуживает отдыхающих».

Однако одной из главных проблем, с которой в текущем сезоне столкнулся санаторно-курортный комплекс Алуштинского региона, стала нехватка квалифицированных сотрудников. Как отметил Печурин, пока эту проблему сложно решить – как за счет местных работников, так и за счет приезжих с материка.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости