16+
15 августа 2016 10:41

Прокуратура опротестовала взимание платы за посещение природных объектов Ялтинского заповедника

АА Распечатать

Симферополь, 15 августа. Крыминформ. Симферопольская межрайонная природоохранная прокуратура опротестовала взимание платы с туристов за посещение природных объектов Ялтинского горно-лесного природного заповедника. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе прокуратуры Крыма.

«Установлена плата в размере от 60 до 200 рублей за посещение 23 природных достопримечательностей, среди которых зубцы Ай-Петри, пещеры Трехглазка, Ялтинская и Геофизическая, водопады Учан-Су и Серебряные струи, – отметили в ведомстве. – Вместе с тем, нормами законодательства ограничение доступа к природным объектам не связывается с необходимостью внесения соответствующей оплаты – платность может вводиться только за предоставление услуг».

С учетом того, что деятельность, определенная как «посещение экологического объекта», «пользование рекреационным благоустройством», не связана с исполнением задания заказчика, которым выступает посетитель (турист), то есть не является отношениями по предоставлению услуг, природоохранный прокурор внес протест на приказ «Об утверждении прейскуранта цен на платные услуги, оказываемые ГБУ РК «Ялтинский горно-лесной природный заповедник», связанные с посещением и проведением экскурсий на ООПТ».

Рассмотрение акта реагирования контролируется прокуратурой.

В июле 2015 года Симферопольская межрайонная природоохранная прокуратура также опротестовывала плату за посещение Ялтинского горно-лесного природного заповедника.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости