16+
15 августа 2016 10:20

Юноша из Армянска заплатит тысячу рублей штрафа за публикацию символики «Правого сектора» в соцсети

АА Распечатать

Симферополь, 15 августа. Крыминформ. Армянский городской суд по результатам рассмотрения материалов прокурорской проверки назначил 18-летнему местному жителю административное наказание в виде штрафа в размере 1 тыс руб за распространение в сети интернет материалов экстремистской направленности. Об этом сообщили сегодня в пресс-службе прокуратуры Республики Крым.

«Установлено, что 18-летний местный житель на своей странице в социальной сети «ВКонтакте» разместил фотоизображения, воспроизводящие нацистскую символику, а также атрибутику экстремистской организации «Правый сектор», – уточнили в пресс-службе ведомства.

В целях пресечения массового распространения запрещенных материалов прокурор города возбудил дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 20.3 (пропаганда либо публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики, либо атрибутики или символики экстремистских организаций, либо иных атрибутики или символики, пропаганда либо публичное демонстрирование которых запрещены федеральными законами) КоАП РФ. По результатам рассмотрения материалов прокурорской проверки Армянский городской суд назначил виновному административное наказание в виде штрафа в размере 1 тыс рублей. Экстремистские материалы со страницы пользователя удалены.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости