16+
15 августа 2016 09:30

Памятник «королю комедии» Михаилу Пуговкину появился на ялтинской набережной (ФОТО)

АА Распечатать

Ялта, 15 августа. Крыминформ. Памятник актеру Михаилу Пуговкину появился на ялтинской набережной. Как передает корреспондент Крыминформа, скульптура установлена рядом с местом съемок одного из эпизодов кинокомедии «Иван Васильевич меняет профессию», в которой артист сыграл роль кинорежиссера Якина.

«Мне выпала честь реализовать этот проект, инициатором которого выступила вдова Пуговкина Ирина Константиновна», – заявил на торжественной церемонии глава администрации Ялты Андрей Ростенко и добавил: «Благодаря ее настойчивости я узнал об этом проекте и дал обещание его выполнить».

Он подчеркнул, что Михаил Иванович Пуговкин был символом Ялты и признался, что «вырос на его фильмах и всегда восхищался его юмором». По словам Ростенко, «вдвойне радостно, что в День города мы, ялтинцы, сами себе сделали такой подарок».

При этом глава администрации выразил уверенность, что каждый артист, приезжающий в Ялту, «захочет прийти сюда и отдать дань уважения своему великому коллеге».

Со своей стороны вдова Пуговкина Ирина Константиновна подчеркнула, что теперь она счастлива и благодарна всем, кто принимал любое участие в создании этого памятника. «У его истоков стоял Сергей Павлович Цеков», – уточнила она и перечислила всех, кто внес вклад в рождение скульптуры.

«Символично, что такое событие мы отмечаем в День нашего города», – добавил глава городского совета Ялта Валерий Косарев и заверил в своем самом приятном впечатлении от двойного праздника. Он также выразил радость, что на празднике собралось огромное количество ялтинцев и гостей курорта.

На открытии памятника выступили его создатели и меценаты, политики, популярные киноактеры Яна Поплавская и Александр Носик, а от имени Союза кинематографистов приветствие прислал его президент Никита Михалков.

Фотографии

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости