16+
13 августа 2016 15:40

Севастопольский аэропорт Бельбек через 2-3 года сможет принимать 2,5 млн пассажиров в год – Овсянников

АА Распечатать

Севастополь, 13 августа. Крыминформ. Севастопольский аэропорт Бельбек через 2-3 года сможет принимать 2,5 млн пассажиров в год. Об этом журналистам сегодня заявил и.о. губернатора Севастополя Дмитрий Овсянников.

«2,5 млн человек в год сможет принимать аэропорт Бельбек, он станет хабом для Южного берега Крыма, для западной части полуострова, для Севастополя. И, наблюдая интерес субъектов РФ, которые готовы организовать прямое авиасообщение, такое возможно», – сказал Овсянников.

По его словам, проектирование гражданского сектора аэропорта Бельбек будет закончено до конца года, а строительство объекта будет завершено через 2-3 года. «Необходимо разгрузить аэропорт Симферополя и сделать прямые рейсы в Севастополь. Регионы РФ, которые находятся на значительном расстоянии от Севастополя, они заинтересованы в прямых рейсах на Крымский полуостров. В этом смысле появление второй взлетно-посадочной площадки, современного аэрокомплекса приведет к увеличению туристического потока на полуостров», – отметил Овсянников.

Он также уверен в том, что «рекреационный, туристический потенциал полуострова еще предстоит раскрыть». «Мы знаем, что в Крыму максимально может отдыхать порядка 6 млн человек. Поэтому с вводом второй аэроплощадки – аэропорта Бельбек – есть уверенность в том, что до 8 млн человек туристов мы сможем принимать», – подчеркнул Овсянников.

Отвечая на уточняющий вопрос, он сказал, что «Севастопольский аэропорт будет гармонично дополнять аэропорт Симферополя».  «На аэродроме Бельбек нет ограничений по использованию взлетно-посадочной полосы как для минобороны, так и для гражданского назначения. Создано и работает госпредприятия «Аэропорт «Севастополь».

Оно является владельцем аэровокзального комплекса. Соответственно, мы имеем все рычаги управлять ситуацией», – подытожил Овсянников.

Правительство Севастополя заключило в начале текущего года госконтракт с ОАО «Проектно-изыскательский и научно-исследовательский институт воздушного транспорта «Ленаэропроект» на проектирование гражданского сектора аэропорта Бельбек.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости