16+
13 августа 2016 15:40

Севастопольский аэропорт Бельбек через 2-3 года сможет принимать 2,5 млн пассажиров в год – Овсянников

АА Распечатать

Севастополь, 13 августа. Крыминформ. Севастопольский аэропорт Бельбек через 2-3 года сможет принимать 2,5 млн пассажиров в год. Об этом журналистам сегодня заявил и.о. губернатора Севастополя Дмитрий Овсянников.

«2,5 млн человек в год сможет принимать аэропорт Бельбек, он станет хабом для Южного берега Крыма, для западной части полуострова, для Севастополя. И, наблюдая интерес субъектов РФ, которые готовы организовать прямое авиасообщение, такое возможно», – сказал Овсянников.

По его словам, проектирование гражданского сектора аэропорта Бельбек будет закончено до конца года, а строительство объекта будет завершено через 2-3 года. «Необходимо разгрузить аэропорт Симферополя и сделать прямые рейсы в Севастополь. Регионы РФ, которые находятся на значительном расстоянии от Севастополя, они заинтересованы в прямых рейсах на Крымский полуостров. В этом смысле появление второй взлетно-посадочной площадки, современного аэрокомплекса приведет к увеличению туристического потока на полуостров», – отметил Овсянников.

Он также уверен в том, что «рекреационный, туристический потенциал полуострова еще предстоит раскрыть». «Мы знаем, что в Крыму максимально может отдыхать порядка 6 млн человек. Поэтому с вводом второй аэроплощадки – аэропорта Бельбек – есть уверенность в том, что до 8 млн человек туристов мы сможем принимать», – подчеркнул Овсянников.

Отвечая на уточняющий вопрос, он сказал, что «Севастопольский аэропорт будет гармонично дополнять аэропорт Симферополя».  «На аэродроме Бельбек нет ограничений по использованию взлетно-посадочной полосы как для минобороны, так и для гражданского назначения. Создано и работает госпредприятия «Аэропорт «Севастополь».

Оно является владельцем аэровокзального комплекса. Соответственно, мы имеем все рычаги управлять ситуацией», – подытожил Овсянников.

Правительство Севастополя заключило в начале текущего года госконтракт с ОАО «Проектно-изыскательский и научно-исследовательский институт воздушного транспорта «Ленаэропроект» на проектирование гражданского сектора аэропорта Бельбек.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости