16+
13 августа 2016 15:22

Правительство Севастополя ищет инвестора для развития аэропорта Бельбек – Овсянников

АА Распечатать

Севастополь, 13 августа. Крыминформ. Правительство Севастополя ищет инвестора для развития гражданского сектора аэропорта Бельбек. Об этом журналистам сегодня заявил и.о. губернатора Севастополя Дмитрий Овсянников.

Он напомнил, что аэропорт Бельбек включен в федеральную целевую программу социально-экономического развития Республики Крым и Севастополя до 2020 года. «На этот объект заложено 1,7 млрд рублей. Мы находимся в стадии проектирования. Первый этап «Ленаэропроектом» сдан. Проект предусматривает развитие аэропорта как полноценного аэропорта», – сказал Овсянников.

Он отметил, что Симферопольский аэропорт ранее заявился как инвестор аэропорта Севастополя. «Предполагалось, что Бельбек будет филиалом аэропорта Симферополя. Однако аэропортом Симферополя инвестиционный проект предложен не был. Не было представлено планов развития, развития инфраструктуры, источников средств», – уточнил Овсянников.

В этой ситуации, по его словам, «оценивая общий объем инвестиций порядка 6 млрд рублей, нам необходимо искать другого инвестора». «В аэропорту Симферополя в последнее время наблюдается мощнейшая загрузка. И любой сбой приводит к тому, что пассажиропоток не обслуживается в полной мере. То есть мы готовы разгрузить Симферополь, который уже не справляется», – подчеркнул Овсянников.

По его словам, «и с точки зрения рисков сбоев наличие второго крупного аэропорта на территории Крымского полуострова считается целесообразным». «Но доказать это мы должны, предъявив интерес инвесторов. В ближайшее время, до совещания под руководством вице-премьера Дмитрия Николаевича Козака 31 августа, мы должны все это пройти», – пояснил Овсянников.

«Те инвесторы, с которыми я сам готов вести переговоры, они взяли в управление крупнейшие аэропорты России. Через некоторое время я результаты переговоров озвучу», – отметил и.о. губернатора Севастополя.

8 июля экс-вице-губернатор Севастополя Алексей Еремеев заявил о том, что аэропорт двойного военного и гражданского назначения Бельбек станет филиалом Симферопольского аэропорта.

«Средства, которые мы получим по Федеральной целевой программе развития Крыма и Севастополя - около 1,6 млрд рублей – планируем вносить в уставной капитал Симферопольского аэропорта», – сказал Еремеев.

Правительство Севастополя заключило в начале текущего года госконтракт с ОАО «Проектно-изыскательский и научно-исследовательский институт воздушного транспорта «Ленаэропроект» на проектирование гражданского сектора аэропорта Бельбек.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости