16+
13 августа 2016 12:00

Единственный крымский олимпиец сборной России занял 16 место в турнире по парусному спорту на Играх в Рио

АА Распечатать

Рио-де-Жанейро, 13 августа. Крыминформ. Крымчанин Максим Оберемко занял 16 место в мужской парусной регате в классе RS:X на летних Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро. Такой результат единственный на состязаниях в Бразилии участник сборной России от Республики Крым показал 8-12 августа по сумме 12-ти предварительных гонок.

По информации пресс-службы Всероссийской федерации парусного спорта, в решающих для квалификации в финал гонках Оберемко стал 8-м, 13-м и 9-м. Но по итогам всех 12-ти гонок евпаториец замкнул 16 сильнейших. В финал пробились десять лучших.

«Максима подвели поломки материальной части в первый день, когда он не смог выступить на привычном уровне, – рассказали в пресс-службе ВФПР. – «Прицепом» пошёл и второй день, когда Оберемко навёрстывал упущенное. Не хватило нескольких удачных гонок».

Как уточнили в пресс-службе ВФПР, в этом классе по сумме предварительных состязаний определились золотой и серебряный призёры. Ими стали Дориан ван Рийсселберге из Голландии и Ник Дэмпси из Великобритании соответственно. «Финальная гонка запланирована на 13-е августа, – напомнили в ВФПР. – Но изменить места голландца и британца уже никто не сможет. Случай уникальный!»

Как сообщал Крыминформ, после девяти гонок Максим Оберемко находился на 15-й строчке в таблице.

Для Оберемко нынешняя Олимпиада – шестая в карьере. Лучшее достижение крымского спортсмена – 12-е место на Играх-2008 в Пекине.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости